中午都在公司裏訂便當,便宜又可以照顧到飲食均衡。雖然前輩常常說我都吃冷便當,味道還常常都一樣。爲了能夠使便當吃起來更加合胃口,常常催眠自己有東西吃已經是很幸福的事情了。感謝上帝!

對於一個普通的上班族OL,說真的在放了工之後常常需要為我的晚餐苦惱。大廚爲了學費,不斷地打工都不在家裏做飯,外食真的是越來越多了,希望不要搞坏身體才好。

我家車站不久前(大概半年前吧)開了這家綠茶店,由於我不是很喜歡喝綠茶所以根本就只是欣賞裏面的裝潢寧靜而從未踏進去過。

日本的店家們常常會在換季節的當兒換了不同菜單,上個星期去試了一下。

P9271068.JPG

nana‘s green tea門口

P9271047.JPG

P9271044.JPG

P9271050.jpg

P9271052.JPG

Posted by Sylvia at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

周末真的是比上班還忙也。但是再怎麽忙,也忽略不了秋天的好天氣。

上個星期是我來日本滿7周年的日子,這麽美好的日記我竟然要去拔牙也太掃興了。所以我決定在去拔牙之前,跟小三在附近逛逛一起享受光合作用。

志木位于琦玉縣的南邊,是我來日本7年第三個住的地方。大家聽到琦玉縣就會覺得離東京很遠,其實也不是。從池袋站到志木坐東武東上綫急行(准急)只要20分鐘,可以說是東武東上綫上最方便的車站了。由於不在東京都内,所以房租也不會特別地貴,是我搬了三次家裏面最滿意的一個地方。

我偶爾都會帶著相機去周圍逛逛的,但是每個一段時間我就想再重復同樣的動作。由於我走到車站的路綫每天都在走,路上的風景我一已經看膩也拍膩了,所以今天繞了一個大圈沿途拍拍停停走到車站。

這個假日,除了拔牙是痛苦事外,還真的是寫意阿。

今天的天空非常地漂亮,由於小三鏡頭沒有CPL濾鏡承托,枯燥乏味普通,所以試了一下Art filter的功能。想不到戲劇性色調這種風格很合朋友的胃口,放到臉書之後紛紛留言問我是怎麽樣弄的。

這是我學生時代打了兩年工的超市。

PA011370.JPG

PA011377.JPG

PA011375.JPG

Posted by Sylvia at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

[365]#5 無須比較。   

[365]#5 無需比較。

哥林多後書 10:11

我們不敢和那些自我推薦的人相提並論;他們拿自己來量自己,拿自己來比自己,實在不大聰明。


Posted by Sylvia at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

[365]#4 神的話語。

[365]#4 神的話語。

希伯來書4:12

神的道是活的,是有效的,比一刀兩刃的劍更鋒利,甚至可以刺入剝開靈與魂,關節與骨髓,並且能夠辨明心中的思想和意念。


Posted by Sylvia at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()